facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 16:49

    Арест Вышинского снова продлили

    Херсонский городской суд продлил арест главы агентства РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского до 8 апреля. Об этом РИА «Новости» сообщил его адвокат Андрей Доманский.

    Арест Вышинского снова продлили

    По словам правозащитника, он и его клиент будут подавать апелляцию на вынесенное решение. Прежний срок ареста для главного редактора РИА «Новости — Украина» истекал 16 февраля.

    Также Доманский подал жалобу на содержание Кирилла Вышинского под арестом в Верховный суд Украины. Рассмотрение документа планируется на 20 марта. Адвокат надеется, что его подзащитного доставят в Киев для участия в судебном процессе.

    Кирилл Вышинский был задержан в Киеве в мае минувшего года. Журналиста обвинили в поддержке самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и измене Украине. По местному Уголовному кодексу главреду грозит до 15 лет лишения свободы.

    Журналист обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Он заявил, что откажется от украинского гражданства в обмен на свободу. Узнав о ситуации, российский лидер заявил, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноту протеста. В документе Россия потребовала прекратить преследование представителей прессы, в числе которых Кирилл Вышинский.