• Арабы заинтересовались «бункером на колесах» Путина

    Представители арабской делегации на саммите G20 заинтересовались автомобилем президента РФ Владимира Путина — лимузином Aurus проекта «Кортеж». Об этом сообщил российский лидер, его процитировало РИА «Новости».
    Арабы заинтересовались «бункером на колесах» Путина

    Журналисты в Буэнос-Айресе, где состоялся саммит «Большой двадцатки» попросили российского президента поделиться впечатлениями от поездки на лимузине. Отвечая на вопрос, Путин признался, что сам лично никогда не находился за рулем автомобиля.

    «Я привык ездить на машине поменьше. Но очень хорошая машина, мне нравится. И не только мне, нравится некоторым нашим арабским друзьям. Они уже выражают желание купить», — рассказал Путин, добавив, что никаких препятствий в реализации их мечты.

    «Это хорошо собранная машина и очень удобная», — заключил президент.

    Саммит «Большой двадцатки» проходил в столице Аргентины с 30 по 1 декабря. Лимузин российского лидера вызвал огромный интерес у представителей местных СМИ. Они оценили по достоинству транспортное средство Путин, окрестив его «бункером на колесах».

    Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что производство внедорожников Aurus из проекта «Кортеж» запланировано на конец 2020 — начало 2021 года.