• 19 мая 2020, 08:45

    Apple отказала властям США в предоставлении полного доступа к данным

    Корпорация Apple не стала предоставлять американскому правительству данные со своих устройств на постоянной основе. Однако компания не отказывается от сотрудничества в рамках отдельных расследований.
    Apple отказала властям США в предоставлении полного доступа к данным

    «Нельзя оставить лазейку только для хороших парней. Американцы не должны выбирать между ухудшением шифрования данных и качественным расследованием преступлений», — заявили представители компании. Их процитировал портал The Verge.

    Там рассказали, что сейчас вместе с ФБР работают над выяснением обстоятельств стрельбы на военной базе Пенсакола. Аррlе предоставила все данные, которые был в ее доступе. Также корпорация занята в расследовании нескольких тысяч других дел.

    Представители «яблочной» продукции подчеркнули, что пользователи верят в защиту данных от Apple. Единственный способ не изменять этому правилу — применять качественное шифрование на всех гаджетах.

    Ранее генпрокурор США Уильям Барр обвинил корпорацию в сотрудничестве с властями России и Китая. Он считает неприемлемым отказ Apple от сотрудничества с американскими правоохранителями по вопросу поимки военнослужащего из Саудовской Аравии Мухаммеда аш-Шамрани. Именно он устроил атаку на базе в Пенсаколе.