• Апокалиптические пожары возникли в Великобритании

    Не по сезону теплая и сухая погода стала причиной сильнейших лесных пожаров в Великобритании. Огонь нанес существенный ущерб и Зачарованному лесу (Ashdown Forest) в Восточном Сассексе, известному по книгам Алана Милна о Винни-Пухе, сообщило издание Metro.
    Апокалиптические пожары возникли в Великобритании

    Огонь вспыхнул вечером 26 февраля вблизи Манчестера и распространился на площади почти в два квадратных километра. По словам очевидцев, он напоминает апокалипсис. Местные пожарные признались, что это «один из самых больших вересковых пожаров, с которыми приходилось иметь дело».

    На борьбу с огнем направлены пять экипажей и два специализированных подразделения пожарной охраны вересковой пустоши. В настоящее время никаких сообщений о пострадавших нет. Пожар произошел после того, как в Британии был зафиксирован самый теплый зимний день с температурой 21,2 градуса. По словам чиновников, именно это могло стать причиной возгорания. Годом ранее подобное бедствие потребовало вмешательства армейских подразделений. Его тушили около трех недель.

    Крупный пожар произошел также и в Шотландии, где спасатели всю ночь боролись с огнем вблизи Эдинбурга. Один человек едва не погиб при возгорании в лесу в Северном Уэльсе. Бушует пламя и в Корнуолле, где, по словам пожарных, причиной мог стать поджог.