facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 07:09

    Антонов призвал США поддержать борьбу с героизацией нацизма

    Вашингтону нужно изменять свой взгляд на резолюцию ООН о борьбе с прославлением нацизма нужно пересмотреть. С таким призывом выступил посол России в США Анатолий Антонов.
    Антонов призвал США поддержать борьбу с героизацией нацизма

    «Ежегодно Россия инициирует в ООН принятие резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими практиками, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — сказано в статье дипломата «Историю нельзя переписывать — ее нужно чтить». Она опубликована в журнале The National Interest.

    По его словам, против резолюции выступают Соединенные Штаты и Украина. Также он отметил, что Канада «нашла в себе силы» пересмотреть взгляды.

    Антонов напомнил, что в 2020 году мир будет праздновать 75 лет с момента разгрома нацистской Германии. Однако в Штатах осталось немало мест, напоминающих «об общей для наших народов истории борьбы с нацизмом».

    Российский посол добавил, что такие мероприятия, как «марш нацистов и коллаборационистов на улицах европейских городов», недопустимы. Также он считает нужным прекратить на Украине, в Польше и странах Балтии снос памятников героям, боровшимся с фашистами.

    «Политика толерантности по отношению к неонацистам недопустима», — заявил он.

    Также дипломат отрицательно относится к тому, «что и в Америке вольготно себя чувствуют неонацистские организации, „прячущиеся“ за первой поправкой к Конституции США, устанавливаются памятники „героям“, виновным в этнических чистках, нацистским пособникам, причастным к Холокосту».

    Как написало РИА «Новости», Вашингтон в Организации Объединенных Наций постоянно голосует против резолюций, которые осуждают героизацию нацизма. Подобные документы принимаются в ООН ежегодно уже на протяжении 14 лет. Уточняется, что в последние годы после резолюции высказывались именно Украина и Соединенные Штаты.