facebook_pixel
  • 29 января 2021, 08:49

    Антонов ответил на заявление Госдепа США о применении Россией химоружия

    Посол России в США Анатолий Антонов призвал Госдепартамент США в кратчайшие сроки завершить программу ликвидации химического оружия и прекратить беспочвенные обвинения в адрес России на данный счет. Вашингтон — единственный участник Конвенции о запрещении химоружия, который не выполнил свои обязательства по уничтожению запасов.

    Антонов ответил на заявление Госдепа США о применении Россией химоружия

    «Обратили внимание на очередные спекуляции американского внешнеполитического ведомства, в связи с чем хотели бы отметить следующее. Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами», — процитировала слова посла России в США «Газета.ru».

    Анатолий Антонов такой ответ дал на утверждения Госдепартамента о реализации российских военно-технических программ. Он напомнил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) документально подтвердила ликвидацию Россией всех запасов боевых отравляющих веществ.

    США осталась единственной страной — участницей Конвенции о запрещении химоружия, которая не выполнила условия международного договора.