• Анкара найдет замену F‐35 в другой стране, заявил МИД Турции

    Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что при отказе США продавать Анкаре истребители F-35, власти страны поищут им замену в другой стране, сообщило РИА «Новости». Ранее Пентагон поставил Турции ультиматум — либо она отказывается от российских систем С-400, либо США прекратят поставки самолетов.
    Анкара найдет замену F‐35 в другой стране, заявил МИД Турции

    Глава МИД отметил, что Анкара покупает российские зенитно-ракетные системы С-400, потому что есть срочная потребность в системе ПВО.

    «Мы и так являемся партнерами по программе производства F-35, участвуем в данном проекте, заплатили необходимую для этого сумму. По этому вопросу нет никаких проблем. Но при самом плохом сценарии развития событий, мы должны будем обеспечить нашу потребность в другом месте — там, где будут предложены самые лучшие технологии», — сказал Чавушоглу.

    Он отметил, что Турция в данный момент действует предельно открыто по отношению и к России, и к США, пишет «Газета.ru». Ранее в Турции уже звучало мнение, что российский Су-57 станет оптимальной заменой американскому F-35 в случае отказа США от сотрудничества с Анкарой.