• Анкара и Вашингтон обсудили вывод войск США из Сирии по телефону

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонный разговор, в котором обсудили решение Вашингтона вывести войска из Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

    В МИД подтвердили сам факт и тему переговоров, однако не стали уточнять их детали и реакцию Анкары на позицию Белого дома по этому вопросу.

    Военный контингент США в Сирии составлял примерно две тысячи человек. Решение о выводе войск с территории страны в кратчайшие сроки в американской администрации приняли еще во вторник, не сообщая о причинах подобного шага.

    Указ о выводе войск, уверяют источники в Белом доме, уже подписан. К тому же президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что главной целью его руководства Соединенными Штатами была победа над «Исламским государством»*.

    Великобритания, комментируя ситуацию, отметила, что сотрудничество с международной антитеррористической коалицией для окончательной победы над ИГ* в Сирии будет продолжено. В Форин-офисе подчеркнули, что сделать еще предстоит многое.

    Радость победы Вашингтона над террористами в Госдуме РФ назвали преждевременной. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что коренной перелом в Сирии произошел потому, что Россия вовремя вмешалась в эти события.

    *«Исламское государство» / ИГ — террористическая организация, запрещенная на территории РФ и в ряде других стран.