• Ангеле Меркель купят новый Airbus

    Министерство обороны Германии намерено запросить как минимум 200 миллионов евро из государственного бюджета. Эти деньги потратят на покупку нового самолета Airbus и увеличение численности сотрудников, обслуживающих полеты членов правительства ФРГ. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на министра обороны Урсулы фон дер Ляйен.
    Ангеле Меркель купят новый Airbus

    К такому решению Минобороны пришло после поломки правительственного лайнера, на котором канцлер ФРГ Ангела Меркель летела в Аргентину на саммит G20.

    Министр обороны огорчился из-за опоздания Меркель на встречу.

    «Было досадно, что канцлер опоздала на саммит G20», — отметила Урсула фон дер Ляйен.

    Для предотвращения подобной ситуации она предложила увеличить количество экипажей. Также стоит рассмотреть вопрос приобретения одного или двух новых дальнемагистральных самолетов.

    Министр познакомила чиновников со своими намерениями на заседании правительства 12 декабря. Предположительно, Минобороны закупит лайнер A330 или A350. Стоимость каждого воздушного судна в зависимости от оснащения — 200-300 миллионов евро.

    29 ноября Меркель полетела в Аргентину на саммит G20. Однако через час полета в небе над Нидерландами лайнер развернулся и отправился в Германию. Маршрут изменили из-за технического дефекта на правительственном самолете — вышла из строя связь лайнера с наземными службами. Airbus А340 «Конрад Аденауэр» благополучно приземлился в Кельне. Все экипажи были задействованы, поэтому Меркель переночевала в отеле в Бонне. После на другом правительственном лайнере она добралась до Испании. Оттуда 30 ноября на регулярном рейсе канцлер полетела на саммит. На встречу Меркель опоздала примерно на 12 часов.