• «Ангарский маньяк» решил обжаловать приговор к еще одному пожизненному

    Осужденный на второй пожизненный срок «ангарский маньяк» Михаил Попков собирается обжаловать приговор. Об этом РИА «Новости» сообщил старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Иркутской области Александр Шкинев.
    «Ангарский маньяк» решил обжаловать приговор к еще одному пожизненному

    «Суд лишил Михаила Попкова звания младшего лейтенанта, в связи с чем он не будет получать пенсию. С данным решением Попков не согласен и намерен обжаловать приговор в суде», — сказал Шкинев.

    Суд Иркутска 10 декабря вынес 53-летнему Попкову обвинительный приговор. Бывшего милиционера признали виновным в совершении 56 убийств. Таким образом он получил свой второй пожизненный срок.

    Первый ему дали в январе 2015 года за убийства 22 женщин и причинении тяжкого вреда здоровью еще двух местных жительниц.

    После этого мужчина признался еще в совершении 60 преступлений, в числе которых 59 убийств и одно покушение на жизнь человека. Однако последний эпизод не стали рассматривать из-за истечения срока давности. Отбывать наказание Попков продолжит в колонии особого режима.

    Бывший сотрудник правоохранительных органов убивал своих жертв в течение 20 лет на территории Иркутской области. Попков лишал жизней женщин от 16 до 40 лет. Также маньяк расправился с одним полицейским.