facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 06:07

    Анджелине Джоли сделали операцию по удалению яичников для профилактики рака

    Врачи актрисы считают, что данная операция была необходима.

    Американской актрисе Анджелине Джоли сделали операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб для предотвращения возникновения рака, сообщил сайт газеты The Guardian. И западные, и восточные врачи Джоли считают, что такое медицинское вмешательство было необходимо.

    "Важнее всего рассмотреть все возможности и выбрать то, что подходит лично тебе. В моем случае, и западные, и восточные врачи пришли к согласию, что операция по удалению яичников и [фаллопиевых] труб является наилучшим решением", - рассказала актриса. 

    Операция была необходима для снижения вероятности мутации гена BRCA1, инициирующего возникновение рака. В 2013 году

    В 2014 году Анджелина Джоли заявила о намерении завершить актерскую карьеру. Свое будущее она теперь видит в роли режиссера и писателя. Кроме того, она призналась, что никогда не чувствовала себя комфортно в качестве актрисы.

    "Я никогда не чувствовала себя уверенно перед кинокамерой и никогда не любила сниматься. Я никогда не думала, что смогу быть режиссером, но сейчас я считаю, что сумею", - рассказала Джоли.

    В 2011 году Анджелина Джоли впервые выступила в качестве режиссера, сняв фильм "В краю крови и меда" о гражданской войне в Боснии. В предстоящем декабре на экраны выходит ее вторая картина - "Несломленный" ("Unbroken") об американском военном летчике. Действие ленты происходит во время Второй мировой войны. В российский прокат картина вышла 15 января 2014 года.