facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 09:12

    Аналитики США назвали вступление Украины в НАТО нереальным

    Соединенные Штаты не должны поддерживать возможное вступление Украины в НАТО. Участие этой страны в альянсе кажется нереальным по ряду причин. Об этом сказано в отчете, который опубликовал американский аналитический центр Defense Priorities.

    Эксперты считают, что Киев должен найти баланс в отношениях между Западом (Европой) и Востоком (Россией). Внутренняя стабильность государства будет подорвана, если Украина окончательно выберет, с кем ей быть — с Москвой или с НАТО и Евросоюзом.

    Авторы статьи отметили, что когда украинские власти перестанут решать вопрос о членстве в НАТО, то смогут сосредоточиться на своих внутренних проблемах и на более реалистичном плане во внешней политике.

    В отчете приведены социологические данные. Согласно им, менее половины (44%) украинцев поддерживают вступление в Североатлантический альянс. При этом разрешение оставить иностранные войска на Украине готовы дать 25%.

    «Среди украинского населения сохраняется значительное, хотя и не всеобщее, стремление к расширению связей с Европой и Соединенными Штатами. Однако есть также не менее сильные элементы внутри Украины, которые стремятся к более тесным отношениям с Россией», — сказано в работе.

    Эксперты в конце материала сделали выводы, что США нужно перестать поддерживать вступление Украины в НАТО. Ведь надежда на членство в альянсе мешает Киеву сосредоточиться на более важных задачах.

    Кроме того, аналитики призвали Вашингтон направить своих усилия на «минимизацию прямого конфликта с Россией из-за Украины». Об этом написало РИА ФАН.

    Ранее стало известно, что американцы передвинули свои войска на восток Европы. По словам главы Пентагона Марка Эспера, это сделано для сдерживания России.