facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 21:55

    Аналитики предсказали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель

    Нефтегазовые аналитики в интервью телеканалу CNBC высказали свое мнение о том, что цены на нефть в самое ближайшее время вырастут до 100 долларов за баррель. Причиной этому станет обострение напряженности на Ближнем Востоке.

    Аналитики предсказали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель

    Как считает основатель аналитической компании Akap Energy Аниш Кападия, если на Ближнем Востоке начнет что-то происходить, то трехзначные показатели на нефть станут вполне реальным сценарием.

    Также он добавил, что еще полгода назад им был спрогнозирован рост цен на нефть, который достигал бы до 60-70 долларов за баррель. Основатель аналитической компании Akap Energy уточнил, что на тот момент участники рынка только посмеялись, но теперь это является реальностью. Похожего мнения придерживается и другой аналитик нефтяной компании PVM Oil Associates.

    На торгах 11 апреля цена на нефть марки Brent, превысив максимальный показатель, который был достигнут в 2014 году, остановилась на уровне 73,09 долларов за баррель. На фоне этого был прекращен обвал рубля из-за введенных Соединенными Штатами санкций в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров государственных компаний.

    Эскалация конфликта на Ближнем Востоке наблюдается из-за предполагаемой химатаки в Сирийской Республике. В условиях напряженности опасность срыва поставок сырой нефти только возрастает, а это может повлечь за собой сокращение предложения.


    Ранее стало известно о том, что Министерство обороны РФ организует брифинг по Сирии, на котором планирует обнародовать «ряд важных заявлений».