• Аналитики предсказали крах финансовой мощи США

    Финансовая мощь США значительно ослабеет из-за сокращения налогов и замедления экономики. Об этом говорится в новом докладе Moody’s Investor Service, который привел портал Yahoo! Finance.
    Аналитики предсказали крах финансовой мощи США

    Согласно докладу, доходы американского бюджета выросли менее чем на 1%, в то время как расходы увеличились на 3%. При сохранении данного тренда наряду с активной тратой средств на медицину и социальное обеспечение, дефицит госбюджета достигнет 8% ВВП к 2028 году. Это почти в два раза больше, чем в текущем финансовом году.

    Как отмечают эксперты, с такими значениями США сталкивались лишь однажды в истории — во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов (9,8% ВВП). Тогда Вашингтон практически «залил» экономику деньгами. В конечном итоге это может привести к давлению на суверенный кредитный рейтинг страны, добавили в Moody’s,

    Ранее аналитики крупного американского инвестбанка Goldman Sachs подсчитали, что последствия осенних обвалов на фондовой бирже экономика США прочувствует уже в начале 2019 года. Ко второму кварталу негативное влияние рыночных потрясений «съест» до 0,75% ВВП.