facebook_pixel
  • 13 января 2021, 10:15

    Аналитик сделал прогноз после отказа Египта от закупки зерна из России

    Гендиректор трейдинговой агрокомпании «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов сделал прогноз о ситуации на агрорынке после отказа Египта от закупки дорогого российского пшена, пишет «Общественная служба новостей».
    Аналитик сделал прогноз после отказа Египта от закупки зерна из России

    По словам специалиста, в ближайшее время обстановка не поменяется. Египет может обратиться за закупками зерна к Австралии, Франции, а также Канаде. Он заметил, что стоимость нашей пшеницы на внешнем рынке уже близка к цене, которую предлагают эти страны. Вместе с тем РФ не дотягивает до качества их продуктов.

    «С нами в цене сейчас начинают конкурировать Австралия, Франция, Канада. Причем у них пшеница лучше. Мы работаем еще по советским ГОСТАм. То есть, в пшенице допускается 5% примесей зерновых, 2% сорных примесей. В мировой практике такого нет: если ты платишь за товар, то ты получаешь только его, а не какие-то примеси», — подчеркнул Соколов.

    Он добавил, что в настоящий момент на проблему цены влияет информация о введенной пошлине в 25 евро. Специалист заключил, что отказ Египта является системой сдержек и противовесов в отношении увеличения цены.