• 19 мая 2020, 14:06

    Аналитик рассказал о «геополитическом эксперименте» США на Украине

    Глава совета директоров агентства по развитию информационных технологий Артем Клюшин предположил, что Госдеп США планирует воздействовать на сознание жителей Украины при помощи видеоигр. Их целью называют решение социальных проблем Незалежной. Об этом сообщил «ПолитЭксперт».

    «США достаточно давно апробировали принцип геймификации для дальнейшего влияния на своих геополитических партнеров и достигли в этом очень больших результатов. Суть заключается не только в идеологическом влиянии с точки зрения результатов и навязывания стереотипов поведения. Игры используются как аналоговые модели геополитических воззрений», — заметил Клюшин.

    По его словам, видеоигры способны навязать манеру поведения уже с детского возраста.

    «Запускается стратегическая игра, в которой обрисовывается рядом сосед, который постоянно совершает набеги на страну, за которую играет человек. Некая империя зла, которая находится рядом с маленьким государством, которое представляет игрок. И есть некие заокеанские союзники, которые постоянно поддерживают определенными траншами этого маленького игрока. Так с самого детства внушается, что рядом есть империя зла, которая постоянно претендует на мировое господство и есть некий заокеанский друг, который готов поделиться ресурсами и советами», — пояснил аналитик.

    Эксперт обратил внимание на то, что в США действует закон, который требует согласия опекунов для участия детей в определенных проектах. Он убежден, что подобные условия и возрастные ограничения станут лакмусовой бумажкой.

    «Очень легко тогда можно будет понять, что это некое равное демократическое сотрудничество и представление сервиса Украине или социальный эксперимент. Если для детей сразу все доступно, если нет разрешения родителей, тогда сразу все понятно. Мы видим очень серьезный геополитический эксперимент, где идет проработка сознания пользователя с раннего детства», — резюмировал Клюшин.