facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 15:59

    Amnesty International усомнилась в способности Киева защитить журналистов

    Директор украинского бюро правозащитной организации Amnesty  International Оксана Покальчук заявила, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве ставит под вопрос доверие к способности Украины противостоять насилию в отношении работников СМИ. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Amnesty International усомнилась в способности Киева защитить журналистов

    «В последние годы мы потеряли много отважных людей, которые критиковали власть как в России, так и в Украине. Убийство Аркадия Бабченко является очередным звеном в цепи насилия, которое уже унесло жизни Павла Шеремета в 2016 году и Олеся Бузины за год до того», — сказала Покальчук.

    Директор украинского отделения Amnesty  International добавила, что ни одно из данных убийств не было раскрыто. Исходя из этого, можно сделать вывод, что властные структуры Украины не очень обеспокоены защитой «журналистов, активистов и других уязвимых групп», которые борются за свободу слова в стране. Таким образом доверие к украинской власти уменьшается.

    Amnesty  International — международная неправительственная организация, целью которой является защита прав человека. Организация была основана в Великобритании в 1961 году.


    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сказал, что потрясен убийством российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Джонсон подчеркнул, что свободу слова нужно защищать. Британский политик надеется, что виновных в убийстве Бабченко привлекут к ответственности.