• Американцы составили список своего супероружия

    Список вооружений, которые сделают ВМС США сильными и конкурентоспособными в XXI веке, составили военные Соединенных Штатов. В шорт-лист вошли пять названий. Их опубликовал американский журнал The National Interest.
    Американцы составили список своего супероружия

    Так среди них оказались субмарины типа Columbia, авианосцы типа Ford, истребители шестого поколения, гиперзвуковые ракеты, и перспективные надводные корабли, которые создают в рамках программы LSC (Large Surface Combatant).

    Издание отметило, что с 1943 года ВМС США «оставались самыми мощными военно-морскими силами в мире», но конкуренцию им в настоящее время составляют Россия и Китай. Последние занимаются разработкой современного сложного оружия. Речь идет о малошумных субмаринах и гиперзвуковых ракетах.

    Ранее замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов заявил, что существует три расклада, при которых может произойти военный конфликт между США и Россией.

    Первый из них — киберугроза, когда одна из стран посчитает атаки в интернете настоящей опасностью для себя и отреагирует на это военными средствами. Второй причиной может стать гонка вооружений. Третья связана с опасностью развития конфликтов в Сирии или Черном море. Там Вашингтон и Москва «уже действуют в одном и том же оперативном пространстве или могут действовать, если США и дальше будут поддерживать провокации Украины». Об этом сообщило РИА «Новости».