facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 20:11

    Американцы начали призывать «свести счеты с русскими» в соцсетях

    В соцсетях стали появляться призывы «свести счеты с русскими». Российские дипломаты уже передали эти данные в американские службы.
    Американцы начали призывать «свести счеты с русскими» в соцсетях

    Об этом сообщает посол РФ Анатолий Антонов в Facebook.

    «Нам уже не в первый раз поступают угрозы. Но сейчас у нас серьезная проблема. После того как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы „свести счеты с русскими“. Мы, разумеется, передали все сведения об этом правоохранительным органам США», — говорится в сообщении.

    Дипведомство также направило ноту с требованием провести расследование. Он отметил, что негативные настроения со стороны многих американцев зашкаливают.

    «Особенно на фоне и без того сложной социально-политической ситуации в Соединенных Штатах. Не у многих хватает разума осознать надуманность и провокационный характер явно срежиссированной русофобской кампании», — заявил Антонов.

    Антонов надеется, что американская сторона выполнит обязательства по обеспечению безопасности дипломатических учреждений.

    На днях западные СМИ опубликовали статью, в которой говорится, что российские спецслужбы якобы предлагали афганским боевикам награду за убийство американских солдат. Разведка США признала информацию о сговоре России с талибами не заслуживающей доверия.