facebook_pixel
  • 21 апреля 2021, 09:19

    Американцы испугались сообщений Пентагона о ядерной войне

    Американских пользователей Сети испугало сообщение Стратегического командования США. Ведомство написало в Twitter об использовании ядерного оружия.

    «Спектр конфликтов сегодня не является ни линейным, ни предсказуемым. Мы должны учитывать вероятность конфликта, ведущего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассматривать использование ядерного оружия как наименее плохой вариант», — сказано в заявлении.

    Пользователи задались вопросом, что значит это сообщение, и попросили не начинать третью мировую войну. MeloniaSherban выразила предположение о том, что аккаунт властей США мог быть взломан.

    «Нам определенно нужно больше информации, потому что это действительно пугающее, леденящее душу „превью“», — написала она.

    Один из пользователей пошутил о том, что, исходя из прочитанного, он задался вопросом, нужно ли ему будет завтра делать вторую прививку от коронавируса.

    Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард в прошедший вторник заявил, что Штаты обеспокоены своей неосведомленностью о расположении и масштабах ядерного арсенала России. В частности, речь идет о новейших вооружениях, которые не были включены в договор СНВ-3.