• Американцев попросили не пить отбеливатель «от аутизма, рака и ВИЧ»

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило американцев, что препараты серии Miracle Mineral Solution чрезвычайно опасны для здоровья и жизни.
    Американцев попросили не пить отбеливатель «от аутизма, рака и ВИЧ»

    Управление опубликовало пресс-релиз, в котором предостерегает людей от употребления препаратов серии Miracle Mineral Solution (MMS). Они распростаняются в интернете под видом лекарства от аутизма, рака, ВИЧ, СПИДА и других серьезнх заболеваний. Перпарат не был одобрен управлением и может иметь опасные для жизни побочные эффекты.

    На сайтах, где продается MMS, продукт описывается как 28-процентный раствор хлорида натрия в дистиллированной воде. Инструкция советует смешать его с лимонной кислотой, лимонным соком или другой кислотой перед употреблением.

    Иногда вместе с препаратом продается и «активатор» панацеи. При смешивании она превращается в мощный отбеливающий агент.

    «Употреблять эти препараты, все равно, что пить отбеливатель. Потребители не должны использовать эти продукты, родители не должны давать эти продукты своим детям по любой причине», — сказал представитель FDA Нед Шарплесс.

    Примечательно, что первый раз управление предупредило американцев об опасности в 2010 году. За последние пять лет зафиксировано 16 тысяч случаев отравления, связанных с приемом MMS.

    Из них 50 случаев были опасны для жизни и восемь закончились летальным исходом.