facebook_pixel
  • 09 апреля 2020, 08:35

    Американцев отправили из России домой спецрейсом Госдепа

    Госдепартамент США организовал специальный рейс, на котором Россию покинули американские граждане. Самолет с ними уже вылетел из Москвы. Всего таких чартеров будет несколько.

    В посольстве Соединенных Штатов поблагодарили всех, кто помог соотечественникам вернуться домой. Пресс-секретарь дипломатического представительства Ребекка Росс назвала в Twitter нынешнее время сложным.

    «Наш специальный чартерный рейс вылетел из Москвы. Мы благодарим всех, кто помогал нашим согражданам вернуться домой в это непростое время. Желаем всем путешественникам счастливого пути и скорейшего воссоединения с семьей и друзьями», — написала Росс.

    Госдепартамент США, рассказали ранее в посольстве, организовал несколько специальных чартерных рейсов, на которых американцы смогут вернуться на родину. Планировалось, что все они вылетят из российской столицы 9 апреля.

    Накануне из Нью-Йорка вылетел рейс «Аэрофлота», который вез в Москву застрявших в США россиян. Покинуть американскую территорию и вернуться домой всего решили свыше двух тысяч наших соотечественников.