• 21 июля 2019, 09:28

    Американцам объяснили суть информатак России на примере споров об ананасе в пицце

    Министерство внутренней безопасности США объяснило, как российские агенты пытаются разделить американское общество на примере пиццы. По их мнению, иноагенты могут написать в соцсетях, что не любить ананас в пицце — «не по-американски».

    Как сообщил телеканал ABC News, разъяснения появились на сайте созданного на базе Министерства внутренней безопасности Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. По мнению ведомства, благодаря такому предупреждению американцы смогут идентифицировать пропагандистские кампании от России и других стран.

    «Иностранные источники влияния постоянно ищут возможности разжечь актуальные проблемы в Соединенных Штатах. Они делают это не для того, чтобы выиграть спор; они хотят видеть нас разделенными», — говорится в предупреждении.

    Так, иноагенты могут играть на вечном споре об ананасе в пицце. В их постах можно встретить такие фразы, как «миллениалы разрушают пиццу». При этом само же ведомство отметило, что пока нет доказательств, что российские агенты действительно использовали споры о начинках для пиццы.

    США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году. По мнению американских служб, российские ведомства проводили кампании через соцсети, чтобы повлиять на мнение американцев.