facebook_pixel
  • 01 августа 2018, 19:41

    Американца оштрафовали за спасение псов из раскаленной машины

    Житель города Парма (Огайо) Ричард Хилл получил штраф за то, что разбил окно оставленной на солнцепеке машины, чтобы спасти запертых в ней собак. Об этом он рассказал ABC News.
    Американца оштрафовали за спасение псов из раскаленной машины

    В минувшие выходные он заметил около универмага «Уолмарт» щенка 2-3 месяцев и взрослую собаку в запертой машине. Один прохожий пошел в магазин, чтобы найти хозяина, другой — отправился за полицейскими. Решив их не дожидаться, Хилл взял из своего грузовика молоток и разбил стекло. Полиция прибыла на место, когда он уже поил собак.

    «Я объяснил офицеру, почему так поступил. Но полицейский заявил, что я не имел права разбивать окно автомобиля. Но я уверен, что правильно поступил, не став дожидаться пока ответит 911, пока ищут владельца машины или искать другой способ ее открыть», — заявил Хилл. Ему также показалось обидным, что хозяина собак не оштрафовали.

    Сержант пармской полиции Даниэль Цириак сообщил каналу по телефону, что американец оштрафован в соответствии с законом.

    «Он разбил окно зная, что полиция на подходе, кроме того, прошло всего шесть минут», — заявил офицер полиции. Цириак отметил, что свою позицию Ричард Хилл сможет объяснить в суде.