facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 16:11

    Американским сенаторам разрешили кормить детей грудью во время заседания

    Сенат США внес поправки в регламент, которые разрешили членам верхней палаты Конгресса брать на заседания детей в возрасте до одного года, а также кормить их грудью во время заседания. Об этом сообщил телеканал CNN.

    Автором проекта выступила сенатор-демократ от Иллинойса Тэмми Дакуорт. 9 апреля она стала действующим сенатором США, у которой родился ребенок. По прежним правила, детей нельзя было приводить в зал, а нужно было оставлять с помощниками. В итоге она не явилась на заседание.

    Сенаторы приняли резолюцию, отменяющую прежнее правило, единогласно.

    Дакуорт поблагодарила коллег из обеих партий и отметила, что теперь материнство не помешает ей выполнять свои рабочие обязанности. В ближайшие три месяца она отправится в декретный отпуск, но все равно сможет появляться в сенате во время голосования по важным законопроектам.

    Дакуорт 50 лет. Раньше она служила в качестве военного летчика. В 2014 году во время войны в Ираке ее вертолет упал и она потеряла обе ноги. В 2017 году она стала первым сенатором с ограниченными возможностями. Женщина помогает ветеранам Вооруженных сил в реабилитации и разрабатывает законы, которые бы облегчили жизнь матерей.


    В московском аэропорту Шереметьево в январе произошла история с кормящей грудью матерью. Однако огласку она получила только на днях. Дело в том, что женщина начала кормить грудью семимесячного ребенка в «Кофемании», но сотрудники заведения запретили ей это делать, так как она смущала других посетителей.