• 07 сентября 2018, 08:52

    Американским истребителям пришлось дважды гоняться за российскими Ту‐95

    Американские истребители F-22 дважды поднимались в воздух на перехват российских атомных бомбардировщиков Ту-95. Об этом сообщил сайт The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Объединенного командирования аэрокосмической обороны Северной Америки Майкла Кучарека.
    Американским истребителям пришлось дважды гоняться за российскими Ту‐95

    Два российских бомбардировщика зафиксировали около Алеутских островов в районе Аляски 1 сентября.

    «F-22 обнаружили и сопроводили два российских Ту-95 „Медведь“, пока бомбардировщики не покинули опознавательную зону противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

    При этом отмечается, что российские самолеты не нарушили воздушное пространство США или Канады.

    Между тем, официальные лица обороны предположили, что вторжение российских бомбардировщиков совпало с широкомасштабными военными учениями, которые сейчас проводятся на Дальнем Востоке России под названием «Восток-18». По словам, одного из чиновников, их появление вызвало опасения, что бомбардировщики выстрелят по противоракетной обороне США на Аляске.

    Ту-95 заменил первый советский ядерный бомбардировщик Ту-4. Его создали по аналогии с американским B-29, который сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Основными характеристиками этой модели стали дальность полета на не менее девяти тысяч километров и возможность нести девятитонную бомбу.