facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 13:10

    Американский журналист заступился за Трампа после судебного иска CNN

    CNN подал судебный иск на Дональда Трампа из-за того, что Белый дом лишил аккредитации корреспондента Джима Акосту. С критикой в адрес телеканала выступил американский журналист Боб Вудворд, сообщила «Газета.ru».

    Корреспондента Джима Акосту лишили аккредитации после оживленной дискуссии с президентом США. Боб Вудворд на конференции по вопросам глобального финансового лидерства во Флориде заявил, что СМИ США довольно эмоционально реагируют на Дональда Трампа.

    По мнению CNN, секретная служба США нарушила закон «Об административных процедурах», так как приняла окончательное решение в отношении Джима Акосты. Руководство телеканала также обвинило представителей Белого дома в несоблюдении двух поправок конституции США. В частности, свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции и гарантии надлежащего уголовного процесса, запрет повторного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение, право не свидетельствовать против себя, гарантии при реквизициях.