facebook_pixel
  • 10 января 2021, 10:47

    Американский журналист сравнил захват Капитолия с событиями в Донбассе

    Журналист New York Times Эндрю Хиггинс заявил о сходстве захвата Капитолия сторонниками Дональда Трампа и событий в Донбассе в 2014 году. Он сравнил одежду, флаги, а также настрой протестующих и ополченцев.

    Американский журналист сравнил захват Капитолия с событиями в Донбассе

    В своей статье Хиггинс написал, что есть определенные сходства между сторонниками Трампа и донбасскими ополченцами. В качестве примера он привел военную форму, а также «флаги давно умерших и, как мы все предполагали, благополучно похороненных дел».

    К знаменам журналист отнес флаги Конфедерации, СССР и Российской империи. По словам автора статьи, никто ничего не знал о Конфедерации и не интересовался ей. Просто люди «знали, что ее ненавидят те, кого они ненавидят».

    Самое большое сходство между протестующими в Вашингтоне и ополченцами, по мнению Хиггинса, заключается в «уверенности, непоколебимой убежденности в том, что, что бы ни говорили другие или закон, правда на их стороне». Он пояснил, что в своей правоте не сомневались как сторонники Трампа, так и жители Донбасса.

    Сторонники действующего президента Дональда Трампа захватили Капитолий 6 января. В это время в здании проходило заседание по утверждению демократа Джо Байдена избранным президентом. После протестов Трамп заявил, что мирно передаст власть.