facebook_pixel
  • 03 сентября 2020, 08:42

    Американский журналист рассказал о «немыслимых ошибках» НАТО. Их вскрыла Россия

    Российские истребители успешно перехватывали самолеты американских военных. Эти действия вскрывают «немыслимые ошибки НАТО», заявил журналист Том Роган в статье для Washington Examiner.
    Американский журналист рассказал о «немыслимых ошибках» НАТО. Их вскрыла Россия

    Роган напомнил о перехватах 28 августа, которые произошли на Черным и Балтийским морями. Оба раза российские истребители Су-27 перехватили приблизившиеся к границе американские бомбардировщики В-52.

    Журналист жестко раскритиковал европейское командование ВВС НАТО. По его словам, альянс допустил «немыслимые ошибки» и «серьезный тактический просчет». Кроме того, он подчеркнул, что Россия особенно не любит приближение самолетов НАТО к Калининграду и западной границе. Исходя из этого он задается вопросом, почему самолеты США летают без сопровождения истребителей. Роган отметил, что альянс должен был предугадать «высокий риск» перехвата В-52.

    Американец отдельно остановился на перехвате над Балтийским морем. Тогда НАТО заявило, что российские истребители нарушили воздушное пространство Дании. Журналист подчеркнул, что России удалось «успешно вторгнуться в суверенное воздушное пространство страны-члена НАТО», и никто оказался не готов к такому вторжению.

    Роган напомнил о заявлении командующего ОВВС НАТО Джеффа Харригяна о готовности защищать воздушное пространство НАТО. В свою очередь, журналист задался вопросом, почему Харригян делает такое заявление, если Россия доказала, что это не так. По словам Рогана, министр обороны США Марк Эспер должен разобраться в ситуации с перехватами самолетов.