facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 07:58

    Американцы призвали США помириться с Россией для противостояния Китаю

    США могут заключить временное соглашение с Россией для создания коалиции против Китая. Американские эксперты рассчитывают, что сотрудничество с Западом Москве более свойственно, чем с Востоком.

    Американцы призвали США помириться с Россией для противостояния Китаю

    О способах налаживания отношений между США и Россией порассуждали эксперты National Interest. Авторы отметили, что Москва не заинтересована в конфликте с Европой или США. А с точки зрения истории России более свойственно сближение с западными странами.

    В то же время авторы статьи подчеркнули, что любое решение потребует от Запада признания Крыма российским. Москва и Вашингтон также могут договориться о сворачивании экспансии НАТО взамен на прекращение поддержки жителей Донбасса, где уже пять лет продолжается военный конфликт. Авторы заметили, что такое временное соглашение не сгладит все конфликты, но отношения между странами нормализуются, и это позволит вместе противостоять Китаю.

    В любом случае авторы подчеркивают, что США не должны давать развиваться отношениям России и Китая. В противном случае Вашингтону следует задуматься, о чем говорили Владимир Путин и Си Цзиньпин во время последней встречи. В заключении, как пишет Ura.ru, журнал выражает обеспокоенность в связи с тем, что Штаты давали России и Китаю поводы быть недовольными действиями Вашингтона.