• Американский журнал извинился за фотоколлаж с Анной Франк в бикини

    На страницах американского сатирического журнала The Harvard Lampoon появилась фотография девушки в бикини с приставленным к ней лицом жертвы Холокоста Анной Франк. Позже редакция извинилась за неуместную шутку и пообещала впредь более внимательно проверять содержание публикаций.

    Коллаж сопроводили надписью, что вот так могла бы выглядеть Анна Франк, если бы не умерла, и посоветовали добавить это в список причин, почему Холокост — это ужасно.

    «Мы от лица всех сотрудников и издания в целом хотели бы извиниться за нашу халатность, из-за которой подобное было напечатано в нашем последнем выпуске. Мы приносим извинения за любой вред, который причинили. Также мы хотим подчеркнуть, что Lampoon осуждает любые формы антисемитизма», — говорится в извинении издания.

    В журнале также добавили, что в его издательском процессе отсутствует достаточный редакторский надзор, поэтому в ближайшее время рецензирование будет перестроено для того, чтобы предотвратить публикацию такого контента в будущем.

    Анна Франк — еврейская девочка, узница нацистских концлагерей. Она умерла в Берген-Бельзене в конце войны от тифа. Является автором «Дневника Анны Франк» — известного документа, обличающего нацизм.