• 02 ноября 2018, 09:29

    Американский телеведущий назвал белых мужчин самой большой террористической угрозой для CША

    Главной террористической угрозой для США, по мнению ведущего телеканала CNN Дона Лемона, являются белые мужчины. Об этом сообщило интернет-издание The Independent.
    Американский телеведущий назвал белых мужчин самой большой террористической угрозой для CША

    Такое заявление журналист сделал в прямом эфире, когда рассказывал о произошедшей стрельбе в магазине города Джефферсонтаун штата Кентукки. Виновником трагедии стал белый мужчина. Его жертвами оказались двое афроамериканцев.

    «Нам нужно понять, что самая большая террористическая опасность в этой стране — белые мужчины, в основном правые радикалы, и мы должны начать что-то с ними делать», — сказал Лемон.

    Он добавил, что нужно бояться таких людей, а не мигрантов и мусульман, которым закрыт въезд в страну.

    Консерваторы гневно отреагировали на спич телеведущего. В частности, среди недовольных был и сын главы Белого дома Дональд Трамп-младший.

    «Я подумал, что это шуточная цитата, вырванная из контекста, но нет… Это просто Дон Лемон — такой придурок. К сожалению, многие левые именно так и думают. Отвратительно!» — написал он на своей странице в Twitter.

    Также был удивлен таким высказыванием и республиканец Стивен Скэлис. Он в соцсетях сделал репост видео с Лемоном и поставил удивленный смайл. Летом 2017 года Скэлис сам пережил покушение, устроенное на него по политическим мотивам.