• 02 августа 2019, 13:58

    Американский студент запугал своих друзей до суицида

    В США студент убедил пятерых приятелей покончить с собой, а потом ходил в одежде одной из жертв. Теперь его обвиняют в доведении до самоубийства.

    Как сообщила газета The Sun, все ребята учились в Университете Трумана в Миссури. Гроссхейм называл себя супергероем по имени Миротворец и давал другим студентам советы по депрессии и о том, «как покончить с собой».

    Молодого человека обвиняют в доведении до самоубийства Александра Маллинса и Джошуа Томаса. Оба молодых человека покончили с собой в доме университетского братства. По версии адвоката, Гроссхейм также повлиял в этом смысле на еще двух молодых людей и женщину, которую в ходе следствия называют Джейн Доу.

    Все пятеро умерли в течение 2016-2017 учебного года. Они были друзьями Гроссхейма. Как узнали местные СМИ, у молодого человека был доступ в комнаты всех пятерых. Причем именно с ним каждая из будущих жертв говорила последний раз перед смертью.

    Есть и другие странности. Так, друзья по университету рассказали, что Гроссхейм носил одежду одного из покончивших с собой. Кроме того, он начал встречаться с девушкой другого самоубийцы. Теперь родители всех жертв требуют компенсации.

    Адвокат также обратил внимание, что в университете знали о страдающих депрессией членах братства и все эти трагедии можно было предотвратить. По мнению родителей погибших детей, преподаватели и другие сотрудники университета должны учиться определять опасное поведение, чтобы не допустить подобных случаев.