facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 17:51

    Американский соцработник экономил на всем. После смерти он оставил $15 млн на благотворительность

    Сотрудник департамента социального обеспечения и здравоохранения США Алан Найман после своей смерти завещал 15,6 миллиона долларов на благотворительность. Его знакомые не могли поверить в это, так как мужчина старался экономить буквально на всем. Историю тайного миллионера-филантропа рассказал сайт News.com.

    Американский соцработник экономил на всем. После смерти он оставил $15 млн на благотворительность

    Алан Найман умер в возрасте 63 лет от онкологии. Детей и семьи у него не было, а на работе все считали его чересчур экономным. Доходило до того, что вместо того, чтобы купить себе новые ботинки, он обматывал скотчем оторвавшуюся подошву и продолжал ходить так. Однако после смерти всех ошеломило его завещание: он оставил 15,6 миллиона долларов для организаций, которые помогают больным и брошенным детям.

    Как рассказал друг покойного Шаши Каран, большую часть денег мужчина получил в наследство от родителей. Все эти годы он старался увеличить эту сумму, по максимуму сокращая все покупки.

    Еще одна знакомая Наймана объяснила, что деньги на благотворительность для детей он оставил из-за близких отношений со старшим братом, у которого были проблемы в развитии. Он умер еще в 2013 году.

    Друзья Наймана заявили, что они решили рассказать о его невероятной самоотверженности, чтобы воздать ему должное в связи с приближением первой годовщины его смерти.