• 22 марта 2018, 02:12

    Американский штат расширит список методов смертной казни

    В штате Алабама приняли закон, разрешающий применение нового способа смертной казни с использованием азота. Ранее подобный метод не применялся, сообщил сайт CBS News.
    Американский штат расширит список методов смертной казни

    За принятие подобного решения выступили 75 членов Палаты представителей против 23 проголосовавших отрицательно. Новое правило разрешает применять газ для усыпления осужденных на смертную казнь, на которых не подействует смертельная инъекция. По мнению специалистов, это безболезненный способ наказания.

    Противоположная сторона подчеркивает, что отсутствие болезненных ощущений не является доказанным фактом, учитывая, что подобный способ ранее не применялся в практике казней. На прошлой неделе об использовании азота заявили в Оклахоме. Из-за трудностей, которые связаны с приобретением медикаментов для инъекции, азот является более простым решением.


    Смертная казнь является высшей мерой наказания за уголовные преступления в США. Чаще всего ее присуждают людям, совершившим несколько убийств с отягчающими обстоятельствами. Недавно в штате Джорджия привели в исполнение решение о казни серийного убийцы Карлтона Гэри, известного публике под прозвищем «чулочного душителя».