facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 15:04

    Американский самолет провел разведку у границ России над Балтикой

    Самолет-разведчик ВВС США совершил облет российских рубежей в районе Калининградской области. В небе над Балтикой он находился около трех часов.

    Американский самолет провел разведку у границ России над Балтикой

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на западные мониторинговые ресурсы, в небе над Балтийским морем летал стратегический разведывательный самолет RC-135V.

    Он вылетел с базы Милденхолл в Великобритании, выполнил несколько пролетов вдоль сухопутной границы Калининградской области (в это время он находился на территории воздушного пространства Польши). Позже разведчик переместился к морской границе России, находясь в воздушном пространстве над международными водами Балтийского моря.

    Во время выполнения задания самолет приближался к нашим рубежам на расстояние около 65 километров.

    Утром 9 июля британский радиоразведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1 совершил пролет вдоль российского побережья Черного моря в районах Новороссийска и Севастополя. Самолет ВВС Великобритании приблизился к границе на расстояние около 60 километров.

    В последнее время возросло число иностранных самолетов-разведчиков у границ России. Крылатые боевые машины иностранных ВВС, оснащенные радиолокационным оборудованием, чаще всего появляются в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтикой.

    Вооруженные силы стран Запада также проводят воздушную разведку над российскими базами в Сирии.