facebook_pixel
  • 25 июня 2021, 10:33

    Американский ракетный эсминец покинул Черное море

    Ракетный эсминец Lаbооn ВМС США начал переход из Черного в Средиземное море после завершения патрулирования. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter командования Шестого флота США.

    «Laboon начинает южный транзит в Средиземное после завершения морского патрулирования в поддержку союзников и партнеров в Черном море», — заявили военные.

    Эсминец Laboon был направлен в Черное море 11 июня. Тогда в командовании флота объяснили, что операции корабля будут направлены на обеспечение безопасности в регионе. Корабль взяли под контроль силы Черноморского флота РФ.

    Сенатор Алексей Пушков тогда заявил, что появление эсминца в Черном море в преддверии российско-американского саммита в Женеве было связано с желанием американской администрации дать жесткий сигнал России.

    Несколькими днями ранее границу России в акватории Черного моря нарушил британский эсминец Defender. Корабль изменил курс только после того, как российские военные совершили в его сторону предупредительные выстрелы. После этой провокации МИД РФ заявил британскому послу жесткий демарш.