facebook_pixel
  • 06 декабря 2015, 15:14

    Американский полицейский застрелил мужчину после неудавшегося ограбления банка. Видео

    Патрульный дважды выстрелил в подозреваемого, вооруженного опасной бритвой.

    Сотрудник полиции застрелил мужчину, попытавшегося ограбить банк в Майами-Бич во Флориде, сообщает сайт  Miami New Times . Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента, произошедшего 5 декабря.

    Утром в субботу в отделение банка на Alton Street зашел мужчина, передавший служащему записку с угрозой взорвать помещение и требованием выдать ему имеющуюся наличность. После этого он сообщил, что застрелит одного из клиентов. Однако через некоторое время грабитель покинул место несостоявшегося ограбления, так и не приведя свои угрозы в действие.

    Полиция приступила к прочесыванию окрестных улиц. Подозреваемый был обнаружен достаточно быстро. Он прятался в парикмахерской, расположенной в квартале от банка. Стражи порядка сумели уговорить злоумышленника выйти на улицу, но на этом успехи в переговорном процессе были исчерпаны.

    Мужчина, державший в руках опасную бритву, приблизился к патрульным и стал беседовать с ними на повышенных тонах. По словам очевидцев, правоохранители около пяти минут пытались убедить его сдаться. Несостоявшийся грабитель не выполнил требований представителей закона. В момент, когда он сделал движение в сторону одного из стражей порядка, полицейский, державший его на прицеле, открыл огонь на поражение. Подозреваемый был убит.

    Финальная часть этих событий попала в объектив камеры мобильного телефона случайного прохожего. Молодой человек направлялся в кафе и стал свидетелем убийства. Помимо этой съемки существует минимум еще одна запись инцидента, сделанная с другого ракурса, об этом сообщил представитель местного полицейского управления. По его словам, один из полицейских имел при себе нательную камеру, однако закон не позволяет публиковать подобные кадры до проведения расследования.