• Американский миллиардер решил потратить $40 млн на процедуру импичмента Трампа

    Американский миллиардер Том Стейер, который известен своей критикой действующего президента США Дональда Трампа, не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в 2020 году. Вместо этого он готов потратить 40 миллионов долларов на то, чтобы добиться импичмента главы Белого дома. Об этом сообщила газета The New York Times.
    Американский миллиардер решил потратить $40 млн на процедуру импичмента Трампа

    «Я посвящу 100% своего времени, усилий и ресурсов одному делу: работа по импичменту Трампа и отстранению его от должности», — заявил Том Стейер.

    Стейер в октябре 2018 года заявил о старте кампании, цель которой — отставка действующего президента США.

    Его деятельность началась с показа телевизионного ролика Need to Impeach («Необходимо объявить импичмент» — перевод с англ.), где говорилось о том, что Трамп «поставил страну на грань ядерной войны», мешал правосудию, нарушал конституцию, получил спонсорскую поддержку от иностранных правительств, а также угрожал закрыть «сообщающие правду СМИ».

    После этого многие эксперты посчитали, что 61-летний Стейер может объявить о том, что готов бороться за пост лидера страны на следующих президентских выборах в 2020 году.

    Издание со ссылкой на источники написало, что миллиардер собирался объявить о своем участии в гонке за кресло в Белом доме. Также он якобы набирал людей в свой будущий штаб и даже назначил его руководителя.

    Однако позже Стейер отказался от этой идеи и решил сосредоточиться на отставке Трампа. По данным газеты, миллиардер готов за это заплатить по крайней мере 40 миллионов долларов.

    Ранее основатель инвестиционной фирмы Farallon Capital уже потратил свыше 90 миллионов долларов на поддержку кандидатов на президентских выборах 2016 года от Демократической партии США. Еще 30 миллионов из его состояния ушло на кампанию демократов для получения ими голосов для прохождения в Конгресс в 2018 году.

    При этом журнал Forbes оценивает состояние Стейера в более чем 1,6 миллиарда долларов.