facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 06:23

    Американский истребитель F/A‐18 Hornet загорелся в воздухе

    В штате Флорида во время авиашоу Vero Beach в небе загорелся истребитель‐бомбардировщик и штурмовик McDonnell Douglas F/A‐18 Hornet. У самолета вспыхнул один из двигателей, сообщило агентство Associated Press.

    Американский истребитель F/A‐18 Hornet загорелся в воздухе

    Возгорание началось из-за попадания в силовой агрегат птицы. Управлявший истребителем пилот совершил аварийную посадку. Сам он не пострадал.

    В результате пожара судну причинен ущерб на сумму в миллион долларов.

    По данным издания Military Times, с 2011 по 2017 год зафиксировано порядка 418 происшествий, связанных со столкновением самолетов США с птицами. Общий причиненный ущерб от них составил около 182 миллионов долларов.

    F/A-18 Hornet является палубным истребителем ВМС и морской американской пехоты. Его разработали в 1970-х. На сегодняшний день это основной боевой самолет военно-морских сил США. Проект истребителя создавался совместно корпорациями McDonnell Douglas и Northrop Grumman.


    Буквально несколько дней назад в Японии экстренно приземлился истребитель F‐35 пятого поколения ВВС США. Посадку самолет совершил в аварийном режиме на японскую базу воздушных сил самообороны в префектуре Фукуока.