• Американский генерал объявил о реформе армии из‐за роста угрозы со стороны России и Китая

    США нужно отойти от исключительно бригадной системы борьбы и перейти на создание дивизий, корпусов и полевых армий для ведения крупномасштабных боевых действий, считают в американской армии. Это связано с растущей мощью России и Китая. Изменения в структуре и тактике ведения боевых действий должны занять около пяти лет.
    Американский генерал объявил о реформе армии из‐за роста угрозы со стороны России и Китая

    Заявление о предстоящей реформе американской армии сделал директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант Эрик Уэсли. Видеозапись с его заявлением опубликована на сайте центра.

    Он пояснил, что бригадная система хороша исключительно для борьбы с террористическими организациями. Но противостоять более крупному противнику необходимо дивизиями и корпусами.

    Генерал объяснил, что реформа не предполагает полного отказа от бригадных систем, а говорит исключительно о расширении армейской структуры в соответствии с доктриной «многосферных операций». Согласно ее тексту, это борьба с противниками, которые могут свести на нет боевые возможности американской армии в боестолкновениях.

    «Мы будем стремиться выстроить структуры соединений крупнее бригады таким образом, чтобы они могли решать на соответствующих театрах военных действий задачи, которые иначе решить было бы невозможно», — заявил американский генерал.

    В качестве примера он привел работу с новыми средствами противовоздушной и противоракетной обороны в условиях столкновения. По его словам, нужна структура, которая будет работать не только на уровне бригады, но и охватывать все уровни военной организации.

    Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с RT пояснил, что это очередная попытка США нивелировать силы Москвы и Пекина в боевых действиях.

    «Современное американское командование полагает, что пока армия гонялась за ближневосточными террористами, Россия и Китай стремительно развивали свои вооруженные силы. В результате американская армия оказалась приспособлена к войне со слабым противником, где итог предопределен. Однако исход гипотетического столкновения с Москвой и Пекином США предсказать не могут», — заявил эксперт.

    Он пояснил, что новая американская доктрина предполагает выведение из строя систем управления и командных пунктов, а после — применение огневого поражения. При этом первый удар станет наноситься в самое уязвимое место, о котором донесет разведка.