facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 22:28

    Американский газ потеснил российский на рынках Европы

    За два года импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу достиг 2,8 миллиарда кубометров. Об этом сообщила Еврокомиссия в пресс‐релизе «Импорт Европейским союзом СПГ из США растет».

    Американский газ потеснил российский на рынках Европы

    В документе сказано, что в 2017 году около 10% от общего объема экспорта США ушло в страны ЕС. В пресс-релизе цитируется президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявивший что ЕС готов содействовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США. Его рост, если топливо будет конкурентоспособным, сможет сыграть все возрастающую стратегическую в поставках газа в Евросоюз.

    Комиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете сказал, что приветствует увеличение импорта сжиженного природного газа из США.

    26 июля на пресс‐конференции с главой Еврокомиссии Жан‐Клодом Юнкером в Вашингтоне Дональд Трамп сообщил о «новом этапе» торговых отношений США и ЕС. Он сообщил, что действие новых тарифов приостановлено. Стороны также сообщили о взятых на себя обязательствах по расширению объемов импорта сжиженного природного газа и соевых бобов из США в ЕС.