• Американский бизнесмен снова раздарил накопленные мили соотечественникам

    Чтобы рядовые американцы могли провести рождественские праздники со своими близкими, бизнесмен из США Питер Шанкман подарил совершенно незнакомым людям накопленными им мили на авиаперелеты. Так он поступает пятый год подряд. Об этом сообщило издание The Washington Post.
    Американский бизнесмен снова раздарил накопленные мили соотечественникам

    Шанкман рассказал, что так он может оказать реальную помощь тем согражданам, которые не могут себе позволить приобрести билеты на самолет перед Рождеством. Он по-прежнему передает бонусные мили своим родителям и секретарю, но их все равно остается слишком много.

    Бизнесмен в течение 2018 года посетил Азию 11 раз. Кроме того, он совершил десятки других перелетов.

    «Луна находится на расстоянии 250 тысяч миль (402 336 километров) [от Земли], а я каждый год путешествую больше», — заявил Питер Шанкман.

    Раньше победителей отбирал ассистент бизнесмена, но с 2015 года это делают пользователи портала Imgur. У них есть возможность отдать голос за жизненные истории американцев, в которых они объясняют, почему именно им должны достаться подарочные мили.

    Одним из победителей 2018 года стала Сара Латам. Ее дедушка живет в Техасе, а сама 33-летняя американка в 2,5 тысячах километрах от него. Чтобы купить билет и попрощаться с умирающим от рака родственником, семье Латам пришлось бы брать деньги в долг. Супруг Сары написал об этом на портале Igmur, а пользователи выбрали историю семьи в качестве победителя.

    У Шанкмана уже есть последователи. В этом году они раздали около 100 тысяч своих миль нуждающимся.