facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 09:25

    Американский бегун задушил напавшую на него пуму

    Дикая пума набросилась на мужчину, который занимался бегом в американском природном парке штата Колорадо. Спортсмен смог одолеть хищника, задушив его, сообщила газета Denver Post.

    Инцидент произошел 4 февраля. Как рассказала представитель природоохранной организации Colorado Parks and Wildlife Ребекка Феррелл, пума вначале преследовала бегуна, после чего напала и вцепилась лапами ему в запястье.

    Свободной рукой спортсмен поднял с земли тяжелый камень и ударил им пуму по голове. После этого бегун повалил хищника на землю и задушил дикое животное с помощью рук и ног.

    Как отметили в Colorado Parks and Wildlife, пума погибла на месте. Пострадавший мужчина покинул парк, сел в машину и самостоятельно добрался до местной больницы. Врачи обнаружили у него множественные укусы и рваные раны на руках и лице. Однако угрозы жизни нет.

    «Это безумие, но чистая правда. У него не было ни оружия, ни ножей, ни треккинговой палки с собой», — рассказала Феррелл. По ее словам, бегуна выписали из больницы 5 февраля.

    Как предполагают эксперты, дикую кошку могло привлечь то, что мужчина бежал, в результате чего у хищника сработал инстинкт преследования.