facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 08:54

    Американский адмирал заявил о российском военном присутствии в Венесуэле

    Глава Южного командования ВС США адмирал Крэйг Фоллер во время своего выступления на слушаниях в сенате рассказал о «сотнях российских военных», которые сейчас находятся в Венесуэле.

    Американский адмирал заявил о российском военном присутствии в Венесуэле

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на командующего американскими войсками, представители вооруженных сил России занимаются в Боливарианской Республике обслуживанием военной техники.

    «Российские войска и российские военные подрядчики располагаются [в Венесуэле]. В стране их сотни. Они поддерживают режим Мадуро», — заявил Фоллер.

    Отвечая на просьбу сенаторов прокомментировать слова президента России Владимира Путина во время интервью Financial Times (глава РФ тогда подчеркнул, что в Венесуэле нет российских военных), Фоллер отметил, что «они проводят весь комплекс мероприятий, который можно ожидать от иностранной державы, поддерживающей свой марионеточный режим».

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал визит военных из России в латиноамериканскую страну. Дипломат заявил, что представители РФ прибыли для обслуживания ранее поставленной техники.

    По словам Рябкова, все проводимые сейчас на территории Венесуэлы мероприятия с участием россиян — это часть военно-технического сотрудничества (ВТС) в рамках контрактов. Никакой попытки дестабилизации ситуации в регионе они не несут.