• 31 августа 2018, 09:08

    Американский адмирал дал откровенную оценку российским подводникам

    Командующий Шестым флотом Военно-морских сил США вице-адмирал Джеймс Фогго оценил эффективность российских подводных сил. Своим мнением адмирал поделился в опубликованном на странице пресс-службы Шестого флота США в Twitter аудиоподкасте.

    «Активность в подводной войне значительно возросла <…> в Европе со времен холодной войны. Военно-морские силы России продолжают закачивать рубли в подводную область, и у них очень эффективные подводные силы», — оценил адмирал.

    Кроме того, уверен моряк, США сейчас ведут борьбу за Атлантику. Это тоже происходит из-за возросшей активности ВМС России.

    «Соединенные Штаты втянуты в „четвертую битву за Атлантику“ из-за возросшей активности российских подводных сил», — констатировал Фогго.

    Россия тем временем значительно усилила группировку Военно-морского флота в выходящем через Гибралтар в Атлантику Средиземном море. Впервые с начала вооруженного конфликта в Сирии Минобороны направило в регион несколько боевых кораблей, оснащенных ракетами «Калибр», и подводные лодки. По мнению экспертов, на расширение боевого состава страна пошла, чтобы быть готовой к провокациям со стороны США и их союзников.