• Американских силовиков связали с нападением на посольство КНДР в Испании

    Атаковавшие северокорейскую дипмиссию в Мадриде действовали, как американские силовики. И хотя они говорили по-корейски, СМИ уверены — за нападениями стоит Вашингтон.

    Нападавшие могли быть американскими союзниками из Южной Кореи. К такому выводу пришло издание El Confidencial, связав недавнее нападение с военной политикой Пхеньяна.

    27 февраля на посольство КНДР в Мадриде было совершено нападение. Неизвестные проникли в здание дипломатического представительства азиатского государства, связали находившихся там людей и удерживали их в течение нескольких часов. После этого они скрылись, забрав с собой компьютеры.

    Издание связало обстоятельства нападения с методами работы американских спецслужб во время секретных операций.

    Журналисты также предположили, что США организовали атаку из-за истории с корейским послом, который работал в испанском посольстве на протяжении последних четырех лет. Он якобы имел особую свободу передвижений и, пользуясь этой привилегией, собирал конфиденциальную военную информацию.

    К настоящему моменту сотрудники Национальной полиции и отдела внешней разведки Национального центра разведки, которые ведут расследование этого дела, так и не выдвинули основной версии произошедшего.