facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 20:18

    Американские журналисты назвали худший кошмар НАТО

    Российские противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) считают потенциально «самым худшим кошмаром наяву для НАТО». Такое мнение высказали эксперты The National Interest.

    «Похоже, что Россия оказалась впереди планеты всей по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам для противотанковых управляемых ракет, так как практически каждый снаряд в инвентаре российской армии имеет варианты с этими боевыми частями», — отмечают в статье.

    Известно, что боеголовки такого типа установлены на снарядах ПТРК «Метис» и ракетах «Атака». Авторы статьи называют их «довольно опасным потенциалом» российской армии. Вооружение с такими боеголовками способно поражать небольшие цели на расстоянии более пяти километров, а наиболее распространенным способом применения называют огонь с вертолета.

    Также журналисты выделили ракеты ПТРК «Корнет». Он является мощнейшим инструментом системы ограничения доступа, с невероятной бронебойностью и точностью наведения.


    Гиперзвуковые ракеты из состава новейшего комплекса «Кинжал» испытали 12 раз на истребителе МиГ‐31. Сейчас ракеты адаптируют под родной бомбардировщик.