• Американские военные рассказали, чем США уступают России

    Соединенные Штаты не готовы противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в случае военного конфликта с Китаем или Россией. По мнению подполковника ВС США Гари Лайка, армия его страны медленнее других работает над совершенствованием методов РЭБ.

    Он отметил, что во время учений американские военные не выключают мобильные и выдают свое местоположение. Также они не создают заранее резервные каналы связи на случай, если основная окажется заглушена. Подполковник уверен, что Россия и Китай обязательно воспользуются этими слабыми местами Соединенных Штатов.

    «Если бы вы спросили, готовы ли мы к работе с Электромагнитным спектром, я бы ответил, что «нет», — заявил Лайк. Его процитировало издание Breaking Defence.

    Он добавил, что тренировки американских военнослужащих осложняют требования регуляторов, которые налагают ограничения на средства РЭБ по времени работы и по мощности используемой аппаратуры. В свою очередь, подполковник американской армии Мэтью Пул заявил, что «плохие парни»(условные противники) имеют электронные глушители.

    Ранее американский стратегический исследовательский институт Heritage Foundatiоn в своем ежегодном докладе назвал Россию наиболее реальной военной угрозой для США.