facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 09:20

    Американские ВМС начали патрулирование в японском море

    Американский авианосец Ronald Reagan вышел из порта дислокации Йокосука в Японии и направился на патрулирование в Азиатско‐Тихоокеанском регионе в сопровождении ударной группы. Об этом сообщило Kyodo со ссылкой на американское военное командование.

    Американские ВМС начали патрулирование в японском море

    Изначально планировалось, что Ronald Reagan с кораблями сопровождения выйдет в море в понедельник, однако патрулирование было перенесено на сутки. Маршрут движения ударной группы не сообщается.

    Помимо авианосца Ronald Reagan, в состав ударной группы входят ракетный крейсер и не менее двух ракетных эсминцев. Как правило, такое соединение сопровождает атомная подлодка.

    В ноябре прошлого года Ronald Reagan провел совместную военную тренировку с двумя другими ядерными батальонами в Японском море, продемонстрировав силу на фоне растущих ядерных и ракетных угроз Пхеньяна.

    Как отмечают местные СМИ, выход в море американских кораблей совпал с переговорами по подготовке встречи лидеров США и КНДР, которая может состояться 12 июня в Сингапуре.

    Атомный авианосец Ronald Reagan — флагман пятой ударной группы ВМС США в Японии и дислоцирован на военной базе Йокосука в составе седьмого флота США. Авианосец способен перевозить 80 боевых самолетов и до 5,5 тысяч человек личного состава. Авианосец оснащен двумя ядерными реакторами.


    Ранее министерство обороны КНР обвинило Америку в самовольном вторжении в территориальные воды Южно‐Китайского моря. Нахождение кораблей ВМС США в непосредственной близости от границы Пекин назвал провокацией. В Пентагоне, в свою очередь, назвали законными действия ВМС США, подчеркнув, что намерены и дальше продолжать проведение своих операций в установленном порядке.